首页
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 志愿者风采 > 正文

不再让你孤单,让我来帮助你-------可爱的孩子们

作者:chinatsly 来源: 日期:2016-8-10 19:27:14 人气:386 加入收藏 评论:0 标签:

不再让你孤单,让我来帮助你-------可爱的孩子们

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?志愿者宋敏活动感悟

? 认识手拉手公益,是在今年的春天,这个团队的发起人是我的同事刘勇,他说过手拉手这三个字简单、明了,做公益就是力所能及做事情去帮助他人。就这样,手拉手公益在几位资深公益人的帮助下正式成立了。

? 我有幸与手拉手公益的志愿者参与其中,手拉手公益以“亮丽学堂”、“微爱助学”两项活动为主。志愿者会以小组为单位去贫困学生家里走访,深入了解失学儿童的生活环境,认真记录贫困家庭的生活状况。在他们的志愿服务中,耐心仔细是他们为失学儿童服务的唯一标准;竭尽所能是他们让失学儿童重返校园的美好心愿。走访过程中志愿者与孩子的家人聊天、谈心,尽力让孩子感受社会和人间的温暖,这就是手拉手公益活动的亮点。

? ?公益活动是不记报酬、不斤斤计较的,志愿者都是利用自己的休息时间参与活动。手拉手公益活动让我塑造自己美好的心灵,这让我觉得志愿者就像另一个雷峰。听资深志愿者鞠玉清大姐说:走访时她们的心情非常沉重,因为她见到过太多太多的贫困家庭;当爱心人士与失学儿童结成一对一的帮扶对子时,她们的心情是喜出望外的;当志愿者把爱心人士的善款送到失学儿童手中时,她们的心情同失学儿童一样是激动的。

就这样需要帮助的孩子们经过志愿者们辛苦的走访、为孩子们寻找爱心资助人、送达善款这几个环节,许多的孩子们重新走进了课堂,遨游在知识的海洋。凡是参加社会公益活动的好心人,都付出了自己的爱心。

? ? 志愿者也经常带上自己的孩子参与活动,让孩子们学着去关心他人、理解他人。孩子们通过与困难学生的接触,他们会觉得自己是幸运的;了解困难学生的生活环境,他们会珍惜自己所拥有的。参加公益活动,对于我们理解他人、增强毅力、奉献爱心,都有很好的促进作用;参加公益活动,对于我们团结合作、互帮互助、奉献社会,都会有进一步的提升。经常参加公益活动了,我们会留意身边需要帮助的人,非常乐意的为他们奉献爱心,看到他们的满意,我们志愿者体会的是人与人之间的互助,人与人之间的关爱。

? 一个人的力量是有限的,因为手拉手公益我们走到一起,因为共同的心愿我们奉献爱心;我们会尽力把快乐带给孩子们;用我们的真心让孩子们体会到不一样的惊喜。


本文网址:http://www.slsgy.cn/show.asp?id=294
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论