首页
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 志愿者风采 > 正文

2017年会发言稿

作者:chinatsly 来源: 日期:2017-1-8 20:03:00 人气:73 加入收藏 评论:0 标签:

尊敬的朋友们大家上午好:

今天,我们在这里召开年会,主要回顾2016工作历程,规划2017光明前景,感恩社会各界朋友们给予的帮助和支持,感谢各位志愿者辛勤的付出,动员更多的朋友们加入我们手拉手公益事业发展中心,让更多的困难群体得到帮助,缓解当前压力,度过难关,更加充满信心的去实现美好生活目标。

时光如逝,蓦然回首,手拉手公益事业发展中心已走过了7个年头,自2010年起初从帮扶几个孩子,到2015年在泰安市民政局正式登记注册为合法的具有独立法人的非营利性民办公益性社会团体组织,主要开展助学及传统理念文化传播等多项公益服务活动。

中心现有主打品牌公益项目:微爱助学和亮丽学堂。

微爱助学针对学习成绩优秀,但家庭贫困、留守、单亲的进行重点帮扶,让他们从小学到高中顺利完成学业,去实现人生的梦想。2016年行驶15000多公里走访32次,募集救助款389600元,救助困难学生395人。

亮丽学堂项目主要为偏远、基础条件差的农村学校配备物资,增加增强基础设施,提高教学学习环境。也是泰安市民政局表彰的优秀示范项目。亮丽学堂项目2015年开展以来,截止2016年共募集社会资金 487000余元,为十二所乡村学校等,打水井安装开水器等饮水设施、更换门窗、课桌、餐桌,配备微机、图书,切实提高了基础设施,改善了学习环境,从单人帮扶到整体投入,全员受益,受益持久性强的质量提升。

2016年我们新开展了“公益讲堂进校园”,用志愿精神和专业能力,宣扬传统文化理念,搭建专业透明的公益平台,在物资帮扶的基础上,专注于青少年的精神成长。携手各界名师、艺术学校,走进了下港镇下里小学、北集坡镇赵庄小学,让孩子在爱的温暖中学成长。

2016年获得荣誉:

1、手拉手公益荣获第一届孔子奖章.仁爱奖。

2、在文明办组织的“我推荐、我评议身边好人”活动中,光荣入选“泰安好人榜”、和“山东好人榜”。

3、荣获民革泰安市委员会优秀党员

4、市文明办、市民政局、共青团泰安市委、泰安市志愿者服务联合会共同表彰为;2016年度泰安市最佳志愿服务组织和泰安市最美志愿者



“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”2017手拉手公益事业发展秉承不忘初心、继续前进,永远保持友爱、奉献、谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,在公益事业发展的道路上坚持用心甘情愿的态度做力所能及的公益,向大家交出新的更加优异的答卷!

再此我代表手拉手公益事业发展中心,感谢社会各界朋友们多年来给予我们的支持和信任,感谢受助群体给予我们奉献爱心的平台,感谢所有志愿者们不畏严寒酷暑,风雨无阻的奉献及志愿者家属们的全力支持,谢谢。

最后我宣布,手拉手公益2017年新年年会现在开始


本文网址:http://www.slsgy.cn/show.asp?id=381
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论